Olá!!!
Desde pequenina que adoro bolo de arroz. E eu tinha de arranjar maneira fazê-los para poder comer. Andei a pesquisar e a fazer experiências e encontrei uma receita que deu resultado e fica mesmo bom. Aqui na Suiça não existe as formas de papel dos bolos de arroz portugueses, então faço com umas formas redondas que comprei aqui na Migros.
Receita:
- 125g de açucar
- 70g de manteiga
- 3 ovos
- 150g de farinha de arroz
- 50g de farinha sem glúten
- 1 colher de chá de fermento em pó sem glúten
Bate-se o açucar com a manteiga derretida até obter um creme liso e esbranquiçado. Junta-se os ovos, um a um batendo sempre. Depois junta-se as farinhas e o fermento aos poucos mexendo muito bem. Depois é só deitar a massa nas formas, levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos. Cerca de 10 minutos antes de terminar a cozedura, polvilha-se os bolos com açucar. E ficam maravilhosos!!
Espero que gostem!!
Nossa ficou uma graça! Parece um pequeno panetone! Será que fica bom colocar algumas uvas pasas? Delícia levinho e parece ser fofinho também ! Grata!
GostarGostar
Olá! Nunca experimentei mas penso que sim deve ficar bom também.
GostarGostar
Obrigado por publicar esta receita no Facebook, porque eu e o meu filho somos celiacos e eu não tenho
Imaginação para doces.
GostarGostar
Olá! Não tem nada que agradecer. Eu também adoro bolo de areoz e quando descobri tinha que arranjar maneira de faze-los sem glúten. Fico muito feliz por poder ajudar alguém. Foi por isso que criei este blog e o facebook.
GostarGostar