Olá!!
Já a muito tempo que não posto nada, porque não tenho tido tempo para novas experiências. Mas hoje a vontade falou mais alto e decidi fazer os Muffins para adoçar o dia.😁 Eu não sou muito fã de coisas muito doces, por isso costumo cortar sempre as quantidades de açúcar, mas as receitas que posto deixo sempre as quantidades certas. Eu também fiz com iogurte natural por esse motivo mas podem fazem com o sabor que desejarem.
Atenção: as medidas são feitas pelo pote do iogurte.
Ingredientes:
Massa dos Muffins
- 1 iogurte natural ou de aroma
- 1 medida de óleo
- 3 medidas de farinha sem glúten
- 3 medidas de açúcar mascavado
- 4 ovos
- 3 colheres de café de fermento sem glúten
- Sumo de uma laranja (opcional)
Calda de Chocolate
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó sem glúten
- 3 colheres de sopa de leite
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1/2 colher de sopa de açúcar
Separamos as claras e batemos em castelo, e numa taça a parte misturamos o resto dos ingredientes. Depois de batidas juntamos as claras ao preparado e envolvemos bem. Nas forminhas untadas deitamos a massa e colocamos no forno pré-aquecido a 180 graus por vinte minutos (tenham atenção ao vosso forno, pode variar de forno para forno).
Depois de retirados do forno, enquanto arrefecem preparamos a calda. Numa panela levamos ao lume os ingredientes até ferverem e depois é só decorar.
Espero que gostem!!
🙂 muito obrigada pela resposta! Um miminho bom para fazer à minha mãe!
GostarGostar
Espero que gostem😀
GostarGostar
Olá! Pode dizer-me que farinha utilizou? Obrigada
GostarGostar
Olá! Eu utilizei farinha sem glúten que comprei no Aldi, mas também já fiz com a farinha da Schär e ficam bons na mesma
GostarGostar