Empadão de Carne moída 

Olá!

Hoje apeteceu-me fazer uma receita que já não fazia a muito tempo, e então decidi compratilha-la com vocês. Não é nada complicado nem elaborado mas é muito gostoso. Já  tinha partilhado uma receita parecida, Empadão de Couve flor, uma versão mais light que esta.

Ingredientes:

  • 1,5kg de batatas cortadas em cubos (é mais rápido para cozer)
  • 500g de carne de vaca moída 
  • 4 ovos
  • 1 cebola média 
  • 1 dente de alho
  • Bechamel (eu usei caseiro)
  • Molho de tomate (caseiro)
  • Sal
  • Pimenta
  • Caldo de carne sem glúten 
  • Tempero para a carne sem glúten 
  • Orégãos 
  • 50 ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Começo por colocar as babatas ao lume temperadas com sal e orégãos. Numa panela deito um pouco de azeite, a cebola e o alho picado até dourar. Depois deito um pouco de molho de tomate ( do caseiro que eu mesma fiz), junto a carne e tempero com sal, pimenta, um pouco de tempero e caldo de carne sem glúten. Deito água suficiente para cozinhar a carne. Quando esta estiver quase pronta adiciono um pouco de Bechamel. Quando as batatas estiverem cozidas, escorre-se a água, e passo-as pelo passvit e junto o leite e a manteiga para fazer o puré de batata. Depois de tudo pronto é hora de começar a montar a travessa. Deito uma primeira camada de puré de batata, e por cima uma de carne. Volto a colocar uma de puré de batata e outra de carne, corto os ovos às rodelas e coloco por cima da carne, colocando depois a ultima camada de puré de batata. Por último um pouco de bechamel. Levo ao forno a 200 graus até ficar douradinho. E já está! Um empadão saboroso! Estas quantidades dão para 6 pessoas.

Espero que gostem!

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