Bolinhos de chocolate sem glúten 

Olá!!

Um dos problemas da alimentação sem glúten é o preço das coisas. É tudo muito caro, as vezes um absurdo de valores. E também de muitas das coisas que tenho encontrado são muito doces. Costumava comprar uns bolinhos pequeninos de chocolate, em cada covete vinham 6 bolinhos e como já disse os valores são altos. Então pensei porque não faze-los? São caseiros, fresquinhos e saborosos. Então pûs mãos á obra. (Como é uma receita caseira, uso como medida uma chávena de 250 ml).

Receita:

  • 1 Chávena de chocolate em pó sem glúten (usei nesquik)
  • 3 Chávenas de farinha sem glúten
  • 2 Chávenas de açucar
  • 1 Chávena de óleo
  • 2 Chávenas de água morna
  • 4 ovos
  • 1 saqueta de fermento sem glúten

Bati primeiro as claras em castelo e reservei. Depois juntei os ingredientes secos na batedeira, e aos poucos fui acrescentando os liquidos. Depois de estar uma massa homogênea, juntei as claras em castelo e envolvi muito bem na massa. Numa travessa untada deitei parte da massa e levei ao forno por 20 minutos a 180 graus. Fiz em duas vezes porque era muita massa para o tamanho do tabuleiro. Depois de pronta e arrefecida, cortei em pedacinhos, embrulhei em película aderente e coloquei-os numa taça no frigorífico. Assim tenho sempre bolinhos frequinhos e fofinhos.

Espero que gostem!

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s