Bolo de Aniversário sem glúten

Olá!

Hoje o post é sobre o meu bolo de aniversário. É dificil quando se é intolerante conseguir encontrar alguém ou alguma pastelaria que faça o bolo. Eu passei por essa experiência no ano passado. Falei com cake designs e pastelaria mas ninguém quis fazer. Disseram que não porque não ficaria igual. Infelizmente muitas pessoas ainda não entendem a nossa situação. É por isso que este ano decidi fazer o meu bolo de aniversário. Óbvio que não ficou perfeito porque não sou profissional nem tirei nenhum curso, mas acho que ficou amoroso e estava muito bom. Fui a uma loja especializada em pastelaria, comprei pasta americana e pus mãos à obra. O bolo foi de iogurte de aroma de baunilha com recheio de creme de pasteleiro. Sei que existe muitas receitas do creme de pasteleiro, mas é este que costumo fazer. Deixo-vos aqui as receitas.

Receita de bolo:

  • 1 iogurte de aroma (eu utilizei natural)
  • 1 medida de óleo 
  • 3 medidas de farinha sem glúten 
  • 3 medidas de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 colheres de fermento sem glúten
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Receita de creme de pasteleiro:

  • ovo inteiro
  • 2 gemas
  • 250 ml de leite
  • 40 grs de farinha sem glúten
  • 75 grs de açúcar

Depois do bolo estar cozido, deixei arrefecer e cortei ao meio. Fiz o creme de pasteleiro e rechiei. Depois fiz chantili e forrei o bolo todo para por a pasta americana por cima. E depois decorei ao meu gosto. Deixo-vos aqui as fotos.

Espero que gostem!!

Anúncios

One thought on “Bolo de Aniversário sem glúten

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s