Pão de Cereais sem Glúten

Olá.

Um dos piores pesadelos para mim quando descobri a minha intolerância foi saber o que era e o que continha glúten. Depois de muito pesquisar descobri que farinha de trigo, cevada e centeio são os principais portadores do glúten. Como boa portuguesa que sou adoro pão, e foi difícil no inicio quando percebi que não poderia mais comer o pão dito normal. Comecei a procura nas superfícies comerciais de pão sem glúten, mas tenho que ser sincera, as opções que encontrei não são la muito saborosas e em quase todos os pães de forma sem glúten o pão tem tantos buracos que até parece que andaram lá ratos. Então aí percebi que tinha que fazer algo, o meu próprio pão. No inicio não foi fácil, várias receitas deram errado, muitas tentativas falhadas, por causa das adaptações.  Até que um dia RESULTOU!!! E não é que ficou muito bom??  Eu adoro pão com cereais e descobri aqui na Migros uma mistura de farinha escura já com cereais. É com essa farinha que costumo fazer o meu pãozinho. 

Hoje foi dia de fazê-lo e deixo-vos aqui a receita e as fotos com o resultado. Infelizmente no vos posso deixar o cheiro bom de pão que está aqui. 

Receita:

  • 500 gr de Farinha sem Glúten
  • 10 gr de fermento de Padeiro Fresco sem glúten ou Biológico 
  • 1/2 colher de Sopa de azeite
  • 500 ml de agua morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de Goma de Xantana

Eu ponho a farinha e a goma de xantana numa taça com o fermento já desfeito, adiciono de seguida a água e aos poucos vou adicionando o resto dos ingredientes conforme vou mexendo mais ou menos 10 minutos até ficar uma massa homogénea.  Untar a forma com manteiga e farinha,  pôr o pão e deixar descansar por 30 minutos para levedar e dobrar o tamanho. Depois desse tempo pôr no forno. Costumo pôr a 160 graus por 40 minutos, mas é preciso ter em conta o vosso forno. 

Espero que gostem desta receita e que vos seja útil da mesma maneira que é para mim. 

Beijinhos!

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